São José dos Campos-SP, 27 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O cannoli é um tradicional doce italiano, muito comum também em São Paulo. Aliás, no bairro da Mooca, é onde mais se encontra esse doce. Então, o blog Mato Grosso é Agro vai ensinar uma receita com Nutella para fazer e casa.
Então, vale lembrar também que existem outros recheios de cannoli, como o doce de leite. Inclusive, esse é o mais comum no estádio Conde Rodolfo Crespi, na capital paulista, nos jogos do Juventus. Muitos torcedores formam longas filas no intervalo para comprar.
Quais os ingredientes do cannoli de Nutella?
Agora, vamos preparar os ingredientes necessários para fazer o seu cannoli de Nutella tipicamente italiano. Então, vamos precisar de oito itens para fazer, incluindo a massa e o recheio. Desse modo, segue o que vai precisar:
Para fazer a massa:
- Farinha de trigo – 1 quilo (tem que ser de boa qualidade)
- Sal – 1 colher de chá
- Água: 300 mL
- Para fazer o recheio:
- Açúcar: 1 quilo e ¼
- Farinha de trigo: ½ quilo
- Água: 3 litros
- Nutella: 500 gramas
- Açúcar para colocar por cima
Como preparar passo a passo
Primeiramente, vamos pegar um quilo de farinha e uma colher de chá de sal para misturar tudo em uma tigela. Sendo assim, gradualmente, vamos colocando os 300 mL de água e ir mexendo com as mãos. A ideia é formar uma massa das mais homogêneas.
Veja em seguida: Polenta recheada: desse jeito não tem erro, muito saborosa
Após fazer isso, vai deixar essa massa descansar por aproximadamente 20 minutos antes de voltar a mexer.
Em seguida, com outra tigela, vai começar a mexer no recheio. Para isso, pegue aquele um quilo e ¼ de açúcar, misture com mais meio quilo de massa, a Nutella e depois deixe reservada, quando também ficar homogênea.
Assim, vai pegar tudo depois e colocar em uma panela com 3 litros de água. Ligue o fogo e espere ferver o recheio. Depois, vai misturar todo o recheio e mexer até ficar uma mistura igual de polenta.
Depois, vai pegar a massa reservada e abrir com um cilindro. Dessa forma, vai cortar com uma faca e enrolar em um canudo, normalmente um produto específico para cannoli. Então, vai fritar na panela até ficar dourado.
Nesse sentido, espere esfriar antes de colocar o recheio de nutella e pronto. Agora, é só se deliciar com esse delicioso doce paulistano, meu!
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