Mossoró, segunda-feira, 20 de junho, por Ruth Rodrigues — A princípio, pode até parecer uma carne “incomível”. Entretanto, quando bem preparada, a moela de frango pode conquistar o seu coração. Na receita de hoje, você irá aprender a como fazer moela de frango de uma forma que só dono de boteco sabe fazer!
Desde já, ressaltamos que o modo de prepara não é nada difícil. Mesmo você não sendo um chef de cozinha, irá saber preparar facilmente. Ficou curioso? Continue lendo esse post e descubra qual o segredo do dono do boteco.
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Saiba como fazer moela de frango de um jeito rápido e fácil
Primeiramente, quando falamos desse ingrediente, muitos podem pensar que possui um gosto horrível. No entanto, esse é um prato bastante requisitado nos bares e alguns restaurantes típicos. A receita de hoje será a moela de frango ao molho.
Para o preparo, você irá precisar de:
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 kg de moela de frango
Água quente
1 lata de molho de tomate
Colorau a gosto
1 pimentão
1 tomate picado
2 tabletes de caldo de galinha
Cominho a gosto
Óleo ou azeite
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Salsa ou cheiro verde a gosto
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Modo de preparo da moela
O primeiro passo a ser executado será colocar a água para ferver junto com o caldo de galinha. Logo em seguida, coloque o colorau, cominho, pimenta, sal e o fio de azeite dentro da panela de pressão e refogue por 3 minutos.
Agora, é a hora de despejar toda a moela dentro do recipiente e refogar mais 3 minutos. Desse modo, pegue a água que estava esquentando com o caldo de galinha e despeje na panela de pressão, onde está a moela, e acrescente o molho de tomate.
Tampe e, após pegar pressão, aguarde 30 minutos. Depois, retire a pressão da panela e coloque no fogo novamente por 10 minutos, para engrossar o caldo.
Mas, se antes você não sabia como fazer moela de frango, essa é uma das receitas mais reproduzidas com esse ingrediente. Contudo, é possível fazer assada, como espetinho ou acebolada.
Por fim, saiba que, geralmente, é servida com arroz soltinho, macarrão ou, até mesmo, com pão. De todas as formas, fica delicioso.
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