Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Como fazer pão de mel na travessa: desse jeito é muito fácil, faça agora para o lanche! - Fonte: Canva
Como fazer pão de mel na travessa: desse jeito é muito fácil, faça agora para o lanche! - Fonte: Canva

Como fazer pão de mel na travessa: desse jeito é muito fácil, faça agora para o lanche!

Rio de Janeiro, 23 de junho de 2022, por Marcel Ferreira – Não se sabe exatamente de onde surgiu o delicioso Pão de mel. Contudo, é inegável que ele seja um quitute perfeito para o lanche da tarde e datas comemorativas.

Existem vários tipos de pão de mel – do clássico de chocolate preto ou branco, podendo ser ainda, de pote, recheado com doce de leite etc. Ficou com água na boca? Então, hoje nós da EmaisMT vamos te ensinar como fazer uma versão especial do pão de mel, a lá pavê, na travessa!
Ingredientes do pão de mel na travessa
Massa

¼ de xícara de mel
1 xícara de leite
½ xícara de água
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá com cravo e outra com canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento químico

Recheio e cobertura

300g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
800g de doce de leite

Calda

5 unidades de cravo da índia
2 colheres de sopa com açúcar
1 canela em pau
¾ de uma xícara de água

Leia mais: Pudim de banana: faça hoje mesmo essa sobremesa saudável, confira como é simples!
Como preparar esta sobremesa
Massa

Primeiramente, em uma vasilha, coloque o mel, leite, a água, açúcar mascavo, chocolate em pó, cravo e canela. Em seguida, misture bem com um fouet.
Depois que a mistura ficar bem homogênea, acrescente enquanto bate a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento químico.
Deixe tudo bem misturado e a transfira para uma forma ou refratário, de preferência de vidro, e bem grande, enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos até ele virar um bolo. Depois, retire-o do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Corte o bolo pelo meio. Assim, ele vai ficar parecido com um sanduíche, o que nós vamos rechear.

Calda

Leve todos os ingredientes da calda a uma panela e ferva no fogo alto por 3 minutos. Desligue e espere esfriar.
Reserve o conteúdo da panela.
Dica: Você pode colocar o conteúdo em uma bisnaga ou outro recipiente que facilite a transferência depois.

Como fazer pão de mel na travessa: desse jeito é muito fácil, faça agora para o lanche! - Fonte: Canva Como fazer pão de mel na travessa: desse jeito é muito fácil, faça agora para o lanche! – Fonte: Canva

Veja também: Benefícios do milho: conheça as vantagens para a saúde deste que é um dos alimentos mais consumidos no mundo

Recheio e cobertura

Em primeiro lugar, derreta o chocolate em uma vasilha até ele ficar homogêneo. Mas, se não tiver ideia de como fazer isso, leve ao micro-ondas e esquente a cada 30 segundos. Do contrário, como resultado, o chocolate ‘vai dar ruim’.

Em seguida, torna-se necessário misturar o creme de leite até a mistura ficar bem negra.

Montagem

Em primeiro lugar: Coloque o maior pedaço do bolo no fundo do refratário, aplique metade da calda, depois todo o doce de leite e feche com o outro pedaço do bolo.

Em segundo lugar: faça alguns furinhos no topo do bolo e coloque o resto da calda e espalhe o chocolate que você acabou de fazer.

Finalmente: Leve ele por 1 hora na geladeira e bom apetite.

Leia mais: Receita de TORTA PORTUGUESA na assadeira: fica muito saborosa, confira!

Formado em letras tradução de inglês pela PCu Rio e Direito pela Estácio. Tradutor freelancer desde 2016 e Redator/produtor de conteúdo para WEB/Copywriter desde 2021 com certificações da Rock University e Udemy. Já trabalhei com tradução técnica de inglês, escrevi um e-book e atualmente trabalho em um blog de noticias e como social media de empreendedorismo e criptomoedas.