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Como fazer peras na calda de vinho? Veja o passo a passo completo agora. Foto: Canva
Como fazer peras na calda de vinho? Veja o passo a passo completo agora. Foto: Canva

Como fazer peras na calda de vinho? Veja o passo a passo completo agora

São José dos Campos-SP, 24 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – A pera é uma fruta das mais saborosas e nutritivas. No entanto, podemos fazer diversas receitas diferenciadas com ela. E uma delas é a pera com calda de vinho. Então, o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre o assunto.

Primeiramente, mesmo quem não é adepto do consumo de bebida alcoólica, pode também consumir essa receita de pera na calda de vinho, pois, não haverá efeito de álcool na hora de consumir a receita.

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Quais os ingredientes para a pera na calda de vinho?

Agora, vamos listar os ingredientes necessários para fazer essa receita tão rara e diferenciada, mas que é relativamente fácil de se produzir. Assim, vamos precisar de apenas cinco itens, que seguem abaixo:

  • Peras: 3 unidades
  • Vinho tinto seco: 1 copo e meio (opte pelos de boa qualidade)
  • Água: 2 copos
  • Açúcar: 4 colheres de sopa
  • Canela em pó: 1 colher de sobremesa

Como fazer a pera na calda de vinho passo a passo?

Em seguida, vamos começar o passo a passo e a primeira coisa é deixar a pera bonita. Ou seja, tire todas as cascas, com delicadeza para não estragar. Corte as frutas ao meio e, depois, retire todas as sementes.

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Desta maneira, vamos conseguir deixá-la mais bonita e essa é a intenção: um prato mais apresentável, afinal, será algo mais refinado. No entanto, pode deixar aquele cabinho da pera, pois, será um charme a mais na hora de servir.

Como fazer peras na calda de vinho? Veja o passo a passo completo agora. Foto: Canva
Como fazer peras na calda de vinho? Veja o passo a passo completo agora. Foto: Canva

Depois, vai pegar uma panela e despejar o vinho, a água, o açúcar e a canela. Esquente o material e comece a mexer, até conseguir transformar em uma mistura das mais homogêneas. O ideal é esperar o açúcar diluir adequadamente.

Na sequência, vai pegar as três peras já cortadas e devidamente formatadas, e colocar no fundo da panela. Neste caso, vai esperar de 30 a até 40 minutos para ficar pronto. Contudo, um pouco antes, com 15 minutos, já poderá virar a pera, para deixar os dois lados iguais.

Por fim, abra a panela no final e, se perceber que o líquido já se tornou uma calda, basta retirar e servir. Neste caso, pode ser uma boa opção de sobremesa para alguma data especial.

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Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.