São José dos Campos-SP, 23 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O final de semana está chegando e, com ele, vem aquele almoço especial de domingo em família. Então, que tal oferecer um delicioso talharim de funghi? O blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre o assunto e ensinar como fazer da melhor forma.
Primeiramente, vale lembrar que o funghi é uma espécie de cogumelo, dos mais nutritivos. Por isso, usamos muito na culinária e se torna um ótimo acompanhamento para massas, como é o caso do talharim.
Ingredientes para o talharim de funghi
Agora, para colocar em prática esse prato delicioso para o final de semana, vamos precisar de alguns ingredientes. Então, na prática, vamos precisar de 13 itens para fazer a receita. Além disso, são duas partes para ficar pronta:
- Funghi desidratado (seco) 70 gramas
- Água: 800 ml
- Manteiga sem sal: 2 colheres de sopa
- Cebola média processada: ½ unidade
- Vinho branco seco: ½ xícara de chá
- Alecrim picado: 1 colher de chá
- Sal a gosto e pimenta-do-reino
Depois, ainda vamos ter que acrescentar os outros seis ingredientes para continuar a fazer a receita. Eles são os seguintes:
- Manteiga: 2 colheres de sopa
- Molho funghi
- Creme de leite: 200 gramas
- Talharim cozido ao dente: 200 gramas
- Queijo parmesão ralado grosso: 3 colheres de sopa
- Sal a gosto
Como preparar passo a passo a receita
A primeira medida é pegar o funghi, colocar de molho em 300 ml de água por 20 a 30 minutos e depois tirar um de cada vez. Assim, as impurezas desse cogumelo vão ficar no fundo da água. Em seguida, deixe-o hidratar no restante do meio litro de água. O ideal é ficar macio e reservar a água para depois.
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Na sequência, vai cortar o funghi em cubinhos, colocar em um frigideira, com a cebola, e fritar até ficar tudo dourado. Depois, vai refogar com o alecrim por cinco minutos, colocar o vinho e cozinhar até tudo ficar sequinho.
Logo, vai precisar temperar usando a pimenta-do-reino e o sal. Além disso, vai colocar metade da água que deixou reservada. No entanto, precisa coar antes. Assim, vai cozinhar em fogo baixo por 15 minutos e colocar para reservar.
Segunda parte da receita
Agora, você cozinhar o talharim até ficar ‘al dente’ e, enquanto isso, vai colocar a manteiga em uma frigideira, com fogo baixo e deixar até derreter.
Na sequência, pegue o molho funghi, todo o creme de leite e cozinhe por dois minutos no fogo, também baixo. Aproveite e coloque o sal necessário.
Depois, desligue o fogo e coloque o talharim reservado, mexendo o suficiente para misturar a massa com o molho.
Por fim, é só servir! Ah, e no final! Lembre-se de colocar aquele delicioso queijo parmesão ralado, para complementar essa receita deliciosa.
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