São José dos Campos-SP, 26 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – A torta de frango costuma fazer sucesso em qualquer situação. Afinal de contas, é um prato saboroso e muito nutritivo. Inclusive, podemos fazer com o uso do liquidificador e o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, vale lembrar que podemos fazer essa torta em qualquer situação, tanto no liquidificado quanto de outras maneiras. No entanto, neste post, vamos falar como ter esse eletrodoméstico como aliado na produção.
Ingredientes para a torta de frango
Agora, vamos aos ingredientes necessários para fazer essa deliciosa torta de frango no liquidificador. Então, vamos precisar de 14 itens, entre a massa e o recheio, para fazer de forma adequada. A seguir, confira do que vai precisar:
Recheio
- Peito de frango: 500 gramas (sem pele)
- Caldo de galinha: ½ litro
- Óleo: 4 colheres de sopa
- Alho amassado: 1 dente
- Cebola picada: 1 unidade
- Tomates: 3 unidades (sem casca e sem semente)
- Ervilhas: 1 xícara de chá
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Massa
- Leite: 250 ml
- Óleo: ¾ xícaras de chá
- Ovos: 2 unidades
- Farinha de trigo: 1 xícara e meia
- Fermento em pó: 1 colher
- Queijo ralado a gosto
- Sal a gosto
Como fazer passo a passo
Agora, vamos começar com o cheio e é o momento de cozinhar o peito de frango no caldo. Assim, a ideia é que fique suficientemente macio. Em seguida, pegue uma xícara de chá de caldo deste cozimento e deixe reservada.
Veja em seguida: Como fazer caldo de kenga: receita mineira saboroso para os dias frios
Após fazer isso, vai refogar os demais itens que compõem o recheio e colocar a ervilha no final. Depois, precisa desfiar todo aquele frango reservado, adicionar o caldo e cozinhar até ficar seco, sem nenhum líquido.
Passo a passo da massa
Desse modo, vamos agora ao liquidificador. Para isso, pegue o leite, os ovos, o óleo e bata tudo no aparelho. No entanto, faça isso tudo em velocidade baixa. Na sequência, gradualmente, vá adicionando o fermento, o sal e a farinha, para continuar batendo no liquidificador.
Assim, vai pegar uma parte da massa já pronta, colocar na forma, que devemos untar antes, e adicionar o recheio. Depois, vai usar o restante da massa para terminar de cobrir e colocar o queijo ralado. Por fim, é só colocar no forno, a 180º e esperar assar.
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