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Torrone caseiro: doce tradicional e muito simples de fazer, veja agora! Foto: Canva
Torrone caseiro: doce tradicional e muito simples de fazer, veja agora! Foto: Canva

Torrone caseiro: doce tradicional e muito simples de fazer, veja agora!

São José dos Campos-SP, 27 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O torrone é um doce típico das festas de final de ano e muito comuns nas cestas de Natal. No entanto, se tornou mais popular também durante o ano todo e o blog Mato Grosso é Agro vai ensinar como fazer um torrone caseiro delicioso.

Vale lembrar também que esse doce costuma ser um pouco mais duro. No entanto, se fizermos em casa, sem ser com massa industrializada, poderá ficar um pouco mais macio e convidativo.

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Ingredientes do torrone caseiro
Primeiramente, vamos buscar os ingredientes necessários para produzir esse delicioso torrone caseiro. Agora, iremos precisar de apenas seis itens para compor esse doce. Confira a seguir:

Amendoim torrado: 500 gramas
Açúcar refinado: 450 gramas
Claras de ovos: 3 unidades
Sal: uma pitada
Glucose de milho: 450 gramas
Amido de milho suficiente para polvilhar

Como fazer passo a passo
Agora, vamos começar a produzir, de fato, o nosso torrone caseiro. Desse modo, vai começar colocando em uma panela a glucose de milho e também o açúcar. Com isso, precisa cozinhar em fogo alto e parar apenas quando começar a ferver.

Torrone caseiro: doce tradicional e muito simples de fazer, veja agora! Foto: Canva Torrone caseiro: doce tradicional e muito simples de fazer, veja agora! Foto: Canva

Desse modo, para saber se já está no ponto, basta fazer um velho truque. Pegue umas gotas e coloque em um copo de água gelada. Se endurecer, é porque está pronto.

Depois disso, vai pegar as três claras, o sal e bater tudo na batedeira. O ideal é fazer até deixar tudo em uma firmeza suficiente.

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Assim, vai começar a acrescentar a calda, de maneira gradual, enquanto continua batendo a clara com o sal, sem parar, por cerca de 10 minutos, garantindo que fique ainda mais consistente.

Na sequência, vai colocar o amendoim torrado nesta solução e vai misturar tudo. Após fazer isso, vai colocar um plástico filme no fundo de uma forma e colocar o amido de milho, espalhando pela superfície.

Por fim, também vai precisar espalhar a massa do torrone e deixar descansar por cerca de cinco horas. Não precisa ser na geladeira. Então, é só cortar em pequenos pedaços depois desse tempo e servir. Com isso e poucos ingredientes, vamos ter um doce delicioso. Gostou da receita? Se tiver mais ideias, é só deixar nos comentários no final do post.

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Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.