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Veja como aproveitar o pão velho e faça uma torrada de alho: fica muito crocante! Foto: Canva
Veja como aproveitar o pão velho e faça uma torrada de alho: fica muito crocante! Foto: Canva

Veja como aproveitar o pão velho e faça uma torrada de alho: fica muito crocante!

São José dos Campos-SP, 22 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O pão velho é um item que jogamos muitas vezes no lixo no dia seguinte e acabamos desperdiçando algo de se comer. Ainda mais em tempos de crise e com preços altos, compensa reaproveitar e não descartar. Por isso, o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre como fazer uma torrada de alho.

Primeiramente, é importante lembrar também que com o pão velho é possível fazer diversos itens e reaproveitar para comer. Entretanto, a torrada de alho é um desses itens e vamos falar sobre ela neste post.

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Veja os ingredientes para fazer torrada de alho

Agora, vamos precisar de alguns ingredientes para fazer essa torrada de alho e reaproveitar o pão velho da melhor maneira. Neste caso, usaremos seis itens e criar a receita de maneira simples e rápida. Confira:

  • Fatias de pão amanhecido (conforme o que tiver em casa)
  • Margarina: 1 xícara
  • Alho: 4 dentes (amassados)
  • Azeite de oliva: ¼ de xícara
  • Sal e pimenta a gosto (ou apenas o sal)
  • Orégano a gosto para polvilhar

Como preparar a torrada de alho com pão velho: passo a passo

Desse modo, vamos começar a fazer essa torrada, que certamente vai ficar saborosa e todo mundo vai curtir no café da tarde ou até mesmo no café da manhã. Assim, vai pegar uma tigela e juntar alguns dos ingredientes.

Veja como aproveitar o pão velho e faça uma torrada de alho: fica muito crocante! Foto: Canva
Veja como aproveitar o pão velho e faça uma torrada de alho: fica muito crocante! Foto: Canva

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Neste caso, adicione a margarina, o alho amassado, o azeite e ainda coloque os temperos, que podem ser apenas com sal ou com sal e pimenta, além do orégano.

Em seguida, vai misturar tudo até forma uma pasta o mais homogênea possível. Geralmente, vai ficar esverdeada e amarelada. Então, com uma faca, passe por cima das rodelas de pão. Da mesma maneira que fazemos quando vamos passar manteiga, por exemplo.

Depois disso, vai colocar em uma forma e colocar no forno. Mas o ideal é pré-aquecer antes de colocar, para facilitar na hora de torrar. Frequentemente, vai precisar de aproximadamente 15 minutos para fazer a receita.

Por fim, quando perceber que a torrada ficou suficientemente dourada, pode tirar e comer. Uma última sugestão é comer essa torrada com alho quando fizer um churrasco em casa. Certamente, também vai agradar.

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Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.