São José dos Campos-SP, 22 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O pão velho é um item que jogamos muitas vezes no lixo no dia seguinte e acabamos desperdiçando algo de se comer. Ainda mais em tempos de crise e com preços altos, compensa reaproveitar e não descartar. Por isso, o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre como fazer uma torrada de alho.
Primeiramente, é importante lembrar também que com o pão velho é possível fazer diversos itens e reaproveitar para comer. Entretanto, a torrada de alho é um desses itens e vamos falar sobre ela neste post.
Veja os ingredientes para fazer torrada de alho
Agora, vamos precisar de alguns ingredientes para fazer essa torrada de alho e reaproveitar o pão velho da melhor maneira. Neste caso, usaremos seis itens e criar a receita de maneira simples e rápida. Confira:
- Fatias de pão amanhecido (conforme o que tiver em casa)
- Margarina: 1 xícara
- Alho: 4 dentes (amassados)
- Azeite de oliva: ¼ de xícara
- Sal e pimenta a gosto (ou apenas o sal)
- Orégano a gosto para polvilhar
Como preparar a torrada de alho com pão velho: passo a passo
Desse modo, vamos começar a fazer essa torrada, que certamente vai ficar saborosa e todo mundo vai curtir no café da tarde ou até mesmo no café da manhã. Assim, vai pegar uma tigela e juntar alguns dos ingredientes.
Neste caso, adicione a margarina, o alho amassado, o azeite e ainda coloque os temperos, que podem ser apenas com sal ou com sal e pimenta, além do orégano.
Em seguida, vai misturar tudo até forma uma pasta o mais homogênea possível. Geralmente, vai ficar esverdeada e amarelada. Então, com uma faca, passe por cima das rodelas de pão. Da mesma maneira que fazemos quando vamos passar manteiga, por exemplo.
Depois disso, vai colocar em uma forma e colocar no forno. Mas o ideal é pré-aquecer antes de colocar, para facilitar na hora de torrar. Frequentemente, vai precisar de aproximadamente 15 minutos para fazer a receita.
Por fim, quando perceber que a torrada ficou suficientemente dourada, pode tirar e comer. Uma última sugestão é comer essa torrada com alho quando fizer um churrasco em casa. Certamente, também vai agradar.
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