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Como fazer chimichurri (Fonte: iStock)
Como fazer chimichurri (Fonte: iStock)

Saiba como fazer chimichurri e utilizá-lo para temperar carne: seus churrascos nunca mais serão os mesmos

Salvador, 10 de junho de 2022, por Janaina Brito – Você conhece o chimichurri? Esse tempero é originário da cozinha argentina e é famoso por acompanhar muito bem carnes, aves e saladas. Aqui no Brasil, ele se popularizou, principalmente, como item indispensável do churrasco. Mas, como fazer chimichurri?

Suas versões são muitas, mas, em geral, você pode utiliza-lo desidratado, assim como em uma espécie de molho. Além disso, por ser um grande mix de vários ingredientes, ele faz parte do tempero de muitos preparos, até mesmo do feijão. Assim, confira aqui, no Agro Notícias, como fazer chimichurri e dê um novo sabor aos seus pratos.

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Como fazer chimichurri (Fonte: iStock) Como fazer chimichurri (Fonte: iStock)
Como fazer chimichurri
Preparar esse tempero é uma tarefa muito simples e ele possui ingredientes práticos e de fácil acesso. Você provavelmente nem precisará sair de casa para isso. Segundo a redação do site g1, em 04 de dezembro de 2013, os ingredientes para o chimichurri são: salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta-do-reino, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite.

O preparo é no olho, então, não se preocupe com quantidades exatas. Comece picando as ervas e os ingredientes frescos, como salsinha, alho, cebola, pimentão, tomilho e salsão. Em um recipiente hermeticamente fechado, misture todos os elementos e guarde na geladeira por pelo menos 24h antes de usar. Dessa forma, o sabor do tempero ficará mais concentrado. Essa receita de chimichurri dura até uma semana sob refrigeração.

Se você busca uma maior durabilidade desse tempero, invista no chimichurri seco, feito sem o vinagre e o azeite. Ademais, nesse caso, as ervas desidratadas são a melhor opção. Essa alternativa vai muito bem em outros preparos, principalmente em saladas. Na hora de usar, é só acrescentar um pouco dos ingredientes líquidos.

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Chimichurri no churrasco
Para as carnes e vegetais, o principal uso do chimichurri é como tempero da marinada pré-cozimento. Esfregue-o sobre o que você pretende preparar e deixe em repouso por algumas horas. No churrasco, você também pode utiliza-lo enquanto as peças estão assando, para garantir maior sabor entre as carnes.

O chimichurri também é ótimo como molho, acompanhando os assados após a grelha. Nesse caso, você pode adicionar uma quantidade maior dos ingredientes líquidos e incrementar com suco de limão. Outrossim, peixes e frangos vão muito bem com esse tempero. Seja qual for a receita de como preparar chimichurri, a certeza é de que todos da sua casa vão amar.

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