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Como fazer tempero chimichurri em 5 minutos: passo a passo simples e muito rápido
Como fazer tempero chimichurri em 5 minutos: passo a passo simples e muito rápido / Reprodução: Canva Pro

Desidratar temperos vai ficar ainda mais fácil depois desse passo a passo; confira

Tupã, 05 de junho, por Leonardo Alcântara — Nada pior do que ver alimentos estragando na geladeira por não conseguir usar. Dessa forma, para evitar o desperdício de temperos, uma opção é desidratá-los. Afinal, sendo comprado ou vindo da sua horta, a melhor solução para evitar desperdício é desidratar temperos.

Desse modo, com alguns passos simples você será capaz de desidratar temperos e conservá-los por mais tempo. Por isso, hoje, no Agro Notícias, você vai aprender técnicas para preservar seus temperos por mais tempo. Pois, dessa forma, além de durar por mais tempo, você consegue ter uma maior variedade.

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Desidratar tempero vai ficar ainda mais fácil depois desse passo a passo; confira Desidratar tempero vai ficar ainda mais fácil depois desse passo a passo; confira: Reprodução: Canva Pro
Passo a passo de como desidratar temperos
Antes de começar, temos que entender que desidratar é simplesmente retirar toda a água das ervas. Porém, esse processo não altera os princípios ativos e seus nutrientes. Entretanto, não são todos os tipos de ervas podem passar por esse processo de desidratação. De acordo com Alexandra Cristina Nakamura no dia 11 de fevereiro de 2022 no site Casa da Abril, dependendo da erva escolhida, você terá que utilizar um outro método para a desidratação correta.
Ao natural
Uma das formas de realizar a desidratação é ao natural. Dessa forma, basta deixar sua erva em um local ventilado. Porém, não se recomenda locais que recebem a luz direta do sol e nem em locais muito quentes. Entretanto, esse processo é mais demorado, levando em média uma semana. Desse modo, após a secagem completa, as folhas estarão facilmente quebradiças.

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No micro-ondas ou forno
Nesse segundo método, usaremos uma fonte não natural de calor. Desse modo, basta levar as ervas, já cortadas, ao micro-ondas por apenas dois minutos e meio. Entretanto, pode usar o forno também para realizar esse processo. Dessa forma, basta levar as ervas em uma assadeira com um papel que permita essa operação por cima.

Nas duas opções você conseguiria desidratar temperos com sucesso e mantê-los por muito mais tempo. Desse modo, seus temperos, caso sejam armazenados em local seco e arejado, podem durar por até seis meses. Com essas dicas, você será capaz de ter sempre seus temperos favoritos à sua disposição além de evitar o desperdício dessas ervas.

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