Como fazer Rote Grutze: doce com sabor da Alemanha chegou ao Brasil

Você vai precisar de poucos ingredientes para fazer

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Revisado por: (Lucca)
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Guabiruba, sexta-feira, 20 de maio, por Tiago Kohler Fagundes –Como fazer Rote Grutze? Para essa receita, você vai precisar ter em sua casa alguns ingredientes que citaremos a seguir. O Rote Grutze é, de uma forma “grosseira”, um tipo de geleia de frutas com sorvete por cima. O prato é chamativo, bem bonito ao olhar, além de ser delicioso.

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Portanto, no artigo de hoje, a gente vai falar mais sobre o Rote Grutze, aqui no Vida de Casa. Então, se quiser saber mais sobre a receita, basta que você continue aqui com a gente! Não se esqueça de deixar o comentário de qual é a sua opinião, porque estamos ansiosos para saber sobre ela, viu? Com certeza sua dica vai ajudar outros leitores que podem estar na dúvida sobre algo.

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Em suma, leia aqui em nosso blog sobre: Sabonete artesanal de arnica: veja como fazer com a receita mais fácil do mundo
Como fazer Rote Grutze?
Ingredientes

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600 g de frutas vermelhas (por exemplo, morangos, framboesas, groselhas, amoras);
½ fava de baunilha;
½ litro de suco de frutas vermelhas ou cereja ou groselha;
3 colheres de amido de milho;
1-2 colheres de licor de cassis (licor de groselha preta, a gosto);
3 ou 4 colheres de sopa de açúcar (depende do dulçor da fruta escolhida).

Como fazer o Rote Grutze
Agora que você sabe o que precisa ter em casa para preparar, veja aqui o passo a passo simplificado:

Lave as frutas, limpe-as e as escorra em uma toalha de cozinha.
Descaroce as cerejas e qualquer outra fruta com caroços grandes.
Corte ao meio ou em quartos, morangos grandes.
Arranque as groselhas das panículas (cachos protetores).
Corte a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe a polpa.
Ferva a polpa e a vagem com o suco de frutas em uma panela.
Misture o amido com 3-4 colheres de sopa de água e despeje no suco de frutas fervendo, enquanto mexe.
Cozinhe por 2-3 minutos até que o amido se ligue e engrosse a mistura.
Adicione a fruta preparada e o licor, se quiser.
Deixe a fruta aquecer brevemente no caldo, cozinhe por no máximo 1-2 minutos – elas não devem ficar moles nem desmoronar.
Retire do fogo e adoce com mais ou menos açúcar.
Aguarde a calda esfriar um pouco.
Retire apenas a vagem de baunilha antes de servir e sirva a calda com sorvete, nata batida ou outra cobertura da sua preferência.

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O canal do YouTube que é chamado de German Recipes tem um vídeo que aborda a receita em mais detalhes e complementa o conteúdo acima. Portanto, se quiser saber mais sobre o Rote Grutze, assista o vídeo abaixo.

Por fim, leia um super artigo neste portal: Prepare um substrato perfeito para suculentas; resultados chocantes

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