Guabiruba, sexta-feira, 20 de maio, por Tiago Kohler Fagundes –Como fazer Rote Grutze? Para essa receita, você vai precisar ter em sua casa alguns ingredientes que citaremos a seguir. O Rote Grutze é, de uma forma “grosseira”, um tipo de geleia de frutas com sorvete por cima. O prato é chamativo, bem bonito ao olhar, além de ser delicioso.
Portanto, no artigo de hoje, a gente vai falar mais sobre o Rote Grutze, aqui no Vida de Casa. Então, se quiser saber mais sobre a receita, basta que você continue aqui com a gente! Não se esqueça de deixar o comentário de qual é a sua opinião, porque estamos ansiosos para saber sobre ela, viu? Com certeza sua dica vai ajudar outros leitores que podem estar na dúvida sobre algo.
Em suma, leia aqui em nosso blog sobre: Sabonete artesanal de arnica: veja como fazer com a receita mais fácil do mundo
Como fazer Rote Grutze?
Ingredientes
600 g de frutas vermelhas (por exemplo, morangos, framboesas, groselhas, amoras);
½ fava de baunilha;
½ litro de suco de frutas vermelhas ou cereja ou groselha;
3 colheres de amido de milho;
1-2 colheres de licor de cassis (licor de groselha preta, a gosto);
3 ou 4 colheres de sopa de açúcar (depende do dulçor da fruta escolhida).
Como fazer o Rote Grutze
Agora que você sabe o que precisa ter em casa para preparar, veja aqui o passo a passo simplificado:
Lave as frutas, limpe-as e as escorra em uma toalha de cozinha.
Descaroce as cerejas e qualquer outra fruta com caroços grandes.
Corte ao meio ou em quartos, morangos grandes.
Arranque as groselhas das panículas (cachos protetores).
Corte a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe a polpa.
Ferva a polpa e a vagem com o suco de frutas em uma panela.
Misture o amido com 3-4 colheres de sopa de água e despeje no suco de frutas fervendo, enquanto mexe.
Cozinhe por 2-3 minutos até que o amido se ligue e engrosse a mistura.
Adicione a fruta preparada e o licor, se quiser.
Deixe a fruta aquecer brevemente no caldo, cozinhe por no máximo 1-2 minutos – elas não devem ficar moles nem desmoronar.
Retire do fogo e adoce com mais ou menos açúcar.
Aguarde a calda esfriar um pouco.
Retire apenas a vagem de baunilha antes de servir e sirva a calda com sorvete, nata batida ou outra cobertura da sua preferência.
O canal do YouTube que é chamado de German Recipes tem um vídeo que aborda a receita em mais detalhes e complementa o conteúdo acima. Portanto, se quiser saber mais sobre o Rote Grutze, assista o vídeo abaixo.