São Paulo, sexta-feira, 24 de junho por Lucca Ranoya – Hoje, você vai aprender o passo a passo de uma receita deliciosa: o pão de queijo mineiro, que leva queijo meia cura da canastra! Antes de tudo, essa receita rende umas 50 unidades de pão de queijo, então é ótima para fazer aos finais de semana ou feriados, quando reunir bastante gente querida.
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Receita mineira de pão de queijo com queijo meia cura da canastra – Reprodução Canva
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Ingredientes da receita
200 gramas de polvilho doce;
4 ovos inteiros;
100 gramas de manteiga de qualidade, sem sal;
3 colheres de chá de sal;
200 gramas de polvilho azedo;
300 ml de leite integral;
100 ml de água filtrada;
300 gramas de queijo da canastra meia cura.
Passo a passo simples de como fazer o pão de queijo mineiro
Em primeiro lugar, misture o polvilho doce e o azedo com o sal, em um recipiente. Depois, em uma panela, coloque o leite, a manteiga e a água para ferver. Enquanto isso, vá misturando com uma colher de pau, para que a manteiga incorpore totalmente. Fogo baixo. Esses são os primeiros passos da receita de pão de quejo meneiro, deliciosa.
Então, quando ferver, desligue o fogo e coloque gradualmente esse líquido na mistura de polvilho com sal e vá mexendo. Mexa para incorporar tudo. Deixe descansar por 15 minutos, para que possa esfriar. Em seguida, rale o queijo e quebre os ovos em um outro recipiente, misture.
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Quando a massa do pão de queijo já estiver morna o suficiente para poder ser manejada com as mãos, coloque a mistura de queijo com ovo e misture. Evite que pedaços de polvilho sobrevivam a esse processo. Unte duas formas médias com azeite ou óleo e preaqueça o seu forno à 180°C.
Por fim, faça as bolinhas de pão de queijo e vá as alocando em uma distância de pelo menos 2 centímetros, umas das outras. Coloque para assar por 45 minutos ou até que as bolinhas divinas estejam cozidas e douradas. Está pronto!
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