Curitiba, domingo, 26 de junho, por Bruno Dias — O feijão é um dos alimentos mais adorados e consumidos na nossa rotina alimentar. Par perfeito com arroz esse grão é um leguminoso repleto de variedades e que cada pessoa tem a sua forma de preparo.
Sendo assim, saiba que aqui no Vida de Casa, nós vamos te contar uma forma secreta e incrível de se preparar feijão. Confira abaixo no artigo e deixe nos comentários se você já preparou dessa forma.
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Por que comer feijão todo dia?
Antes de mais nada, saiba que o feijão é um alimento extremamente rico em nutrientes e que há muito tempo faz parte da base alimentar do brasileiro. Esse alimento possui um caráter histórico que passa de sociedade em sociedade, em diferentes locais do mundo.
Além disso, o feijão é uma grande fonte de nutrientes. Esse é um ingrediente extremamente interessante se adicionar ao cardápio, pois é muito rico em proteína e também é uma grande fonte de fibras o que ajudará na sua saúde digestiva. E não para por aí, o perfil nutricional desse grão ainda inclui cálcio, ferro, magnésio e muitos outros nutrientes.
Somado a tudo isso, o feijão possui muitas variedades de grãos e de preparos. Contudo, existe uma forma muito interessante, saudável e bonita de preparar o feijão, mais que não é muito conhecido: o feijão com batata.
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Como fazer feijão com beterraba?
Primeiramente, para preparar as receitas você precisará deixar o seu feijão do dia para noite de molho em água filtrada. Esse processo ajudará a eliminar algumas toxinas que podem deixar o alimento indigesto, além de hidratar os grãos, facilitando assim o seu cozimento. Após esse período e esse processo feito, você poderá dar início ao cozimento. Para isso basta seguir a lista de ingredientes e o passo a passo listado abaixo.
Ingredientes
Uma xícara de chá de feijão da sua preferência.
Uma beterraba grande.
Uma cebola pequena.
Três dentes de alho.
Azeite.
Folhas de louro.
Sal e Pimenta-do-Reino a gosto.
Modo de preparo
Comece descartando a água em que o seu feijão ficou de molho na noite anterior e lave bem em água corrente. Após isso, lave, descasque, e pique em pequenos cubos uma beterraba grande. Em seguida, junte os grãos e a beterraba em uma panela de pressão, cubra todos os ingredientes com água filtrada e tempere com sal a gosto e as folhas de louro. Espere a pressão pegar e deixe cozinhando por cerca de 8 a 12 minutos, após esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Em seguida a esse cozimento, corte em cubos pequenos a cebola e o alho, no menor tamanho que conseguir. Logo após, coloque duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e frite a cebola e o alho, temperando com sal e pimenta-do-reino conforme desejar.
Assim que todos os ingredientes estiverem bem dourados e a pressão já estiver saído por completo da panela, pegue alguns grãos de feijão com a concha, transfira para frigideira, e a massa de forma incorporar o grão amassado com o preparo anteriormente feito. Esse passo garantirá que o seu caldo fique cremoso. Por fim incorpore toda a mistura da frigideira na panela e finalize o cozimento do feijão até que o grão esteja na consistência por você desejada.
Essa receita, além de trazer um toque especial ao feijão do dia a dia que a beterraba tem um leve adocicado, também trará uma cor muito especial para o seu prato, tendo uma coloração puxada para o vermelho e que será um charme na sua mesa.