Receita deliciosa de pão de mel: aprenda como fazê-la

Veja como fazer essa saborosa receita de pão de mel

Foto do revisor (Maria Fagundes)
Revisado por: (Maria Fagundes)
Anúncio


Curitiba, sexta-feira, 3 de junho, por Bruno Dias — O pão de mel é uma sobremesa saborosa. Geralmente feita com leite, chocolate, mel e farinha de trigo. Sendo assim, hoje iremos te ensinar como preparar essa delícia em sua casa de um jeito fácil.

Continua depois da publicidade

Antes de mais nada, se você tem interesse nesse tema, continue lendo. Você pode conhecer aqui no Vida de Casa, outras matérias que são semelhantes, podendo deixar seu dia a dia mais fácil. Por fim, não se esqueça de compartilhar com um amigo ou familiar.

Continua depois da publicidade

Sendo assim, não deixe de conferir essa matéria que está bombando na internet: Mofo na mochila: veja como removê-lo de uma vez por todas!
Veja como fazer um delicioso pão de mel em casa
De antemão, saiba que para fazer um pão de mel saboroso e fofinho é fundamental acertar na quantidade de ingredientes e no tempo de assando. Sendo assim, tenha muito cuidado para não endurecê-lo ou queimá-lo.
Ingredientes necessários:

Continua depois da publicidade

2 xícaras de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
1 colher de chá de canela em pó.
2 xícaras de leite.
1 xícara de açúcar.
1 colher de chá de noz-moscada.
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
1 lata de doce leite.
450 g de chocolate em barra.
Manteiga para untar.

A princípio, não deixe de ler essa matéria que está dando o que falar na internet: Carne: descubra se ela está estragada com algumas dicas!
Modo de preparo do pão de mel
Comece colocando a manteiga, noz-moscada, leite e a manteiga em uma bacia. Adiante, misture até que a manteiga esteja bem dissolvida, formando uma mistura homogênea. Por último, adicione o açúcar e misture até incorporar.

Em seguida, adicione o mel, o chocolate em pó e mexa até que fiquei homogêneo. Adiante, acrescente a farinha de trigo e misture bastante. Por fim, adicione o fermento em pó e o bicarbonato. Contudo, lembre-se que a consistência da massa é mais líquida mesmo.

Por fim, não deixe de ver essa matéria que está bombando em toda web: Cebola caramelizada: aprenda a fazer essa receita deliciosa!

Unte uma forma retangular com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sendo assim, espete com um garfo para ver se está realmente sequinho. Por fim, passe a faca nas laterais, espere esfriar e desenforme.

Para montar o pão de mel, você precisará de um cortador metálico redondo. Em seguida, corte a massa ao meio, adicionando uma porção de doce de leite no meio e feche. Isso mesmo, igual um sanduíche.

Agora é a hora recheá-los. Comece colocando o chocolate em banho-maria. Adiante, mergulhe o pão de mel com um garfo quando estiver derretido o chocolate e o cubra completamente. Em seguida, deixe secá-lo em uma travessa forrada com papel alumínio. Está prontinho seu delicioso pão de mel caseiro. Sendo assim, não deixe de conferir esse vídeo do YouTube para complementar seu conhecimento sobre esse tema.

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais