Maçã do amor: aprenda a fazer a melhor receita deste delicioso doce junino

Veja um jeito diferente de fazer maçã do amor e se surpreenda

Foto do revisor (Ellen Alves)
Revisado por: (Ellen Alves)
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Campinas, 21 de junho de 2022, por Lorrane Vaz – Um dos doces mais saborosos das festas juninas, com certeza é a maçã do amor. As comidas incrivelmente saborosas desta data, fazem dela uma das mais especiais e esperadas de todo o ano. Além de muita dança, animação e músicas animadas, as comidas típicas são de dar água na boca.

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Antes de mais nada, queremos te adiantar que essa receita é diferente da tradicional e tem um ingrediente especial que irá deixá-la ainda mais especial. Por isso, se você quer saber qual é, confira agora aqui no Vida de Casa. Além disso, aqui você encontra várias outras receitas rápidas e deliciosas que irão adicionar ainda mais sabor no seu dia a dia. Além das receitas, veja também dicas de limpeza, misturinhas caseiras, cuidados com plantas e muito mais.

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Receita de maçã do amor
Ingredientes

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1 e 1/2 xícara de leite em pó
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Vinagre de álcool
3 colheres de sopa de corante vermelho
De 6 a 7 maçãs
7 palitos de picolé

Sendo assim, leia também:Canjica cremosa: receita fácil e deliciosa para a sua festa junina
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente, adicione uma xícara e meia de leite em pó. Em seguida, acrescente o leite condensado aos poucos até chegar ao ponto de massinha. Use as mãos para misturar. Agora, unte as mãos com manteiga ou margarina e abra a massa bem fina para cobrir toda a maçã. Faça isso com todas as unidades. Em seguida, pegue um palito de picolé e coloque na maçã até o fundo. Reserve!

Agora vamos preparar a calda. Para isso, adicione em uma panela, duas xícaras de açúcar, uma xícara de água, três colheres de sopa de vinagre de álcool e algumas gotas de corante vermelho. Ainda com o fogo desligado, misture bem para que o açúcar dissolva na água. em seguida, ligue o fogo e deixe cozinhar até chegar no ponto ideal.

Para fazer o teste do ponto, jogue um pouco da calda em um recipiente com água. Se endurecer e ficar no ponto de “vidro”, a calda está pronta. Por fim, mergulhe as maçãs na calda e coloque em um papel manteiga ou em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Fácil, não é mesmo? E fica muito saboroso! Aproveite e compartilhe a receita com os amigos e a família!

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