As 4 frutas mais perigosas para consumo; confira

Confira as 4 frutas mais perigosas para consumo

Foto do revisor (Ellen Alves)
Revisado por: (Ellen Alves)
Anúncio


Arenápolis, 1 de julho, Por Carlos Eduardo — A princípio, o Brasil é um país com diversas belezas e vegetação, por esse motivo é possível se alimentar com uma variedade de alimentos. Por esse motivo, a maioria das casas tem pelo menos um pé de fruta. Porém, existem algumas frutas tóxicas que podem fazer muito mal dependendo do consumo.

Continua depois da publicidade

Contudo, a maioria das frutas são ricas em vitaminas e nutrientes favoráveis para o nosso corpo e alimentação, porém nem todas as frutas são favoráveis a saúde. Por esse motivo a nossa equipe do Vida de Casa preparou um artigo com as 4 frutas mais perigosas para o consumo. Saiba mais sobre essa matéria a seguir.

Continua depois da publicidade

Além disso, leia também essa matéria e se surpreenda. 3 super adubos para aumentar o cultivo nas hortas; veja
Frutas perigosas e cuidados a serem tomados
A primeira fruta da lista se trata das mamonas, geralmente encontradas em matas ou em terrenos baldios. A princípio, as mamonas são tipicamente brasileiras, além de serem muito tóxicas, as mamonas causam diarreia, vômito e dores abdominais, no entanto, seu consumo pode ser fatal, pois apenas 8 frutas ingeridas pode levar uma criança a falecer.

Continua depois da publicidade

A segunda fruta é a carambola amarela, uma fruta rica em fibras e vitamina C, contudo a fruta não pode ser consumida por pessoas com alguma categoria de doença renal crônica. Isso porque a fruta possuí uma substância chamada caramboxina, e pode causar toxidade neurológica pela não eliminação das substâncias pelos rins. Além disso, a substância pode levar a vômitos, convulsões e em alguns casos ao falecimento. Porém, pessoas saudáveis podem fazer o consumo da fruta normalmente.

Além disso, leia também essa matéria e se surpreenda. Como replantar salsinhas comprada no mercado; veja
Akee e sabulgueiro
Outras frutas perigosas para consumo são o Akee e o sabugueiro. Isso porque o akee pode causar sérias intoxicações como vômitos, perca de consciência e até mesmo ao falecimento após o consumo da fruta. A fruta libera uma toxina chamada gliconeogênese responsável por produzir a glicose dos figados e rins. Porém, a intoxicação pela fruta só ocorre se o consumo for feito antes do amadurecimento do akee.

O sabugueiro é muito utilizado na fabricação de geleias, porém o sabugueiro pode ser bem perigosos, pois os galhos e folhas da fruta contém glicosídio, uma substância que cria cianeto. Um dos sintomas do envenenamento do sabugueiro incluem coma, diarreia, vômitos e náusea.

Além disso, leia também essa matéria e se surpreenda. Aprenda como plantar uva em climas quentes

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais