São José dos Campos-SP, 30 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O final de semana está chegando. Desta maneira, sempre vale pensar em uma sobremesa especial e o bombom de travessa é uma ótima opção para fazer o serviço em casa. Então, o blog Mato Grosso é Agro vai ensinar a fazer de forma simples.
Afinal de contas, é comum recebermos nossos entes queridos para um almoço de domingo. Desse modo, uma sobremesa saborosa e surpreendente vai agradar a todos e tornar o dia ainda mais especial com esse bombom de travessa.
Quais os ingredientes do bombom de travessa?
Agora, vamos começar a definir os ingredientes necessários para fazer essa receita saborosa. Assim, será necessário apenas seis itens para criar esse doce delicioso e saboroso. Então, confira a seguir o que vai precisar:
- Chocolate ao leite: 250 gramas
- Chocolate meio amargo: 250 gramas
- Leite condensado: 2 latas
- Creme de leite: 2 latas
- Margarina: 2 colheres
- Morango: 2 caixas
Como fazer passo a passo
Primeiramente, também vale lembrar que alguns comprar bombons do tipo sonho de valsa para fazer a receita. No entanto, neste caso vamos usar os ingredientes acima, para deixar bem saboroso.
Então, vai pegar o leite condensado, as duas latas, e colocar com a manteiga dentro de uma panela. Desse modo, vai fazer uma massa que ficará semelhante a um brigadeiro amolecido.
Na sequência, vai pegar essa mistura que acabou de fazer na panela e preencher todo o fundo de uma tigela grande. Em seguida, vai jogar também pedaços de morango por cima. Na sequência, vai reservar.
Depois, vai começar a fazer a cobertura do bombom de travessa. Para isso, vai ralar o chocolate, tanto o ao leite quanto o amargo. Assim, vai colocar também o creme de leite e misturar tudo.
Após isso, pegue a misture e coloque por um minuto no forno micro-ondas. Então, vai mexer bastante e colocar novamente por mais um minuto no micro-ondas.
Por fim, vai pegar essa cobertura pronta e colocar por cima dos morangos na tigela que estava reservada. Desse modo, vai cobrir com um papel filme ou papel laminado e colocar na geladeira. Algumas horas depois, o delicioso bombom de travessa já vai estar pronto para servir.
Veja em seguida: Mousse de toddynho: rápido, barato e gostoso! Aprenda agora
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.