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Mousse de toddynho: rápido, barato e gostoso! Aprenda agora. Foto: Canva
Mousse de toddynho: rápido, barato e gostoso! Aprenda agora. Foto: Canva

Mousse de toddynho: rápido, barato e gostoso! Aprenda agora

São José dos Campos-SP, 28 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – A mousse de toddynho é uma sobremesa agradável e muito fácil de se fazer em casa. Assim, após um almoço especial, vale experimentar. E o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre o assunto.

Sendo assim, se trata de um produto relativamente barato e que fica pronto em pouco tempo. Com isso, para quem tem o dia a dia corrido, se torna uma opção das mais interessantes.

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Ingredientes para a mousse de toddynho

Primeiramente, vamos precisar organizar os ingredientes necessários para produzir essa receita deliciosa. Portanto, como são poucos, vai usar apenas cinco itens na cozinha. Confira a seguir quais são:

  • Achocolatado em pó: 9 a 10 colheres de sopa
  • Leite condensado: 1 caixa
  • Creme de leite: 2 caixas
  • Gelatina incolor sem sabor: 1 caixa de 12 gramas
  • Água morna: 100 mL

Como preparar a receita passo a passo

Agora, vamos começar a colocar a receita em prática. Então, pegue todo o creme de leite, o leite condensado e o achocolatado para misturar no liquidificador. Com isso, vai bater em velocidade média, sem exagerar. Normalmente, vai fazer isso por cerca de três minutos, que é o suficiente. Depois, deixe a mistura reservada.

Mousse de toddynho: rápido, barato e gostoso! Aprenda agora. Foto: Canva
Mousse de toddynho: rápido, barato e gostoso! Aprenda agora. Foto: Canva

Em seguida, vai pegar o pacote de gelatina em pó incolor e colocar na panela com água morna. Desse modo, vai precisar mexer um pouco com a colher para não deixar empelotar. Também não pode deixar a água muito quente.

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Após fazer isso, vai pegar apenas essa gelatina trabalhada, colocar no liquidificador e bater por mais um minuto, junto com a massa anterior.

Logo após esse procedimento, estamos chegando na reta final da produção. Assim, pegue a mistura homogênea da mousse de toddynho, coloque em uma tigela e depois leve à geladeira.

Contudo, também podemos colocar separadamente em potes individuais. Isso fica a critério de cada um. De todo modo, vai ter que deixar por três horas na geladeira, tempo suficiente para endurecer a mousse de forma adequada.

Por fim, vale dar um charme final ao doce antes de servir. Então, pode colocar um pouco de chocolate granulado ou até mesmo pedacinhos de morango. Além de enfeitar a mousse de toddynho, ainda vai deixar o prato mais bonito.

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Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.