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benefícios da uva
Vale a pena repetir: os benefícios da uva são tantos, que você não cansa de se surpreender/ Fonte: Canva Pro

Vale a pena repetir: os benefícios da uva são tantos, que você não cansa de se surpreender

Novo Hamburgo, 05 de junho de 2022, por Jones Backes – Os benefícios da uva para a nossa saúde são notáveis. Apesar do seu tamanho reduzido, a fruta é poderosa quando o assunto são nutrientes e antioxidantes. Por essa razão, ela é uma forte aliada no combate e prevenção de diversos males, sobre os quais você confere aqui, neste artigo.

Contudo, antes de conhecer os benefícios da uva, saiba que, quanto mais escura for a sua casca, mais antioxidantes ela concentra. Além disso, a intensidade de sua cor também indica o quão doce ela vai estar. Ou seja, escolher os frutos mais maduros será sempre a melhor opção.

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Saiba os benefícios da uva e porque ela é boa para o coração
Embora a polpa seja a parte que mais desperta interesse, é na casca onde se concentra a maioria de seus nutrientes. Dentre estes, podemos citar, por exemplo, suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e cardioprotetoras. Estes últimos, por sua vez, trazem consideráveis benefícios à saúde do coração.

benefícios da uva Vale a pena repetir: os benefícios da uva são tantos, que você não cansa de se surpreender/ Fonte: Canva Pro

Nesse sentido, dentre os benefícios da uva, a agrônoma Patrícia Ritschel ressalta em matéria do Portal G1, do dia 08 de outubro de 2015, sobretudo, a sua função de melhorar a circulação sanguínea e controlar a pressão arterial. Além do mais, Ritschel acrescenta que o consumo da fruta também ajuda a reduzir o colesterol “ruim”. Dessa forma, consumi-la é uma forma natural de manter a saúde do coração, prevenindo doenças e aliviando problemas existentes.

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No entanto, suas vantagens não se restringem apenas aos “assuntos do coração”. Isso porque, a pequena fruta possui importantes vitaminas e minerais. Dessa maneira, nota-se alta concentração de vitaminas A, C, E e K, e minerais essenciais como cálcio, ferro e potássio. Sendo assim, o Agro Notícias reuniu os principais benefícios da uva, que são:

Prevenção do diabetes – Graças ao seu baixo índice glicêmico, o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no organismo;
Combate a prisão de ventre – Devido sua concentração de fibras;
Prevenção do câncer – Pois possui antioxidantes que protegem as células saudáveis do corpo e combatem a ação dos radicais livres;
Mantém a saúde dos ossos – Graças a presença da vitamina K, que auxilia na fixação do cálcio nos ossos;
Melhora o humor e mantém a memória – Os benefícios da uva também contemplam a saúde do cérebro. Isso acontece porque a fruta possui compostos que ajudam a diminuir a inflamação no cérebro, contribuindo para melhorar o humor e a memória.

No mais, é muito simples conseguir todas essas vantagens. Afinal de contas, estamos falando de uma fruta deliciosa que agrada todos os gostos e cujo consumo ocorre de várias formas. Nesse caso, para obter os benefícios da uva, você pode incluí-la em saladas, no preparo de suco ou sobremesas. Por último, se preferir, ainda é possível fazer um delicioso brigadeiro recheado com ela.

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