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Confira essas dicas para não desperdiçar alimentos: aproveite tudo que pode, seja na alimentação ou de outras formas (Imagem: Pexels)
Confira essas dicas para não desperdiçar alimentos: aproveite tudo que pode, seja na alimentação ou de outras formas (Imagem: Pexels)

Confira essas dicas para não desperdiçar alimentos: aproveite tudo que pode, seja na alimentação ou de outras formas

Salvador, 14 de junho de 2022, por Beatriz Maciel – Com a alta nos preços dos ingredientes utilizados na nossa alimentação, desperdiçar alimentos não pode ser uma opção. Assim, nós do Agro Notícias trouxemos dicas para não desperdiçar alimentos.

Reaproveitar alguns itens que estão na nossa geladeira é uma ótima forma de não desperdiçar alimentos. Inovar nas receitas e utilizar alguns restos de comida para fazer adubo, além de serem ótimas dicas para não desperdiçar alimentos, é econômico para você.

Veja também: Cinco dicas para mudar a sua rotina alimentar: um passo de cada vez, veja como pode ser mais fácil do que você imagina

Confira essas dicas para não desperdiçar alimentos: aproveite tudo que pode, seja na alimentação ou de outras maneiras (Imagem: Pexels) Confira essas dicas para não desperdiçar alimentos: aproveite tudo que pode, seja na alimentação ou de outras formas (Imagem: Pexels)
O que fazer para evitar o desperdício?
O crescimento da população acabou ocasionando a alta no desperdício de alimentos. Mesmo com muitas pessoas passando fome, o desperdício é uma prática com a qual muitos não se importam, mas, é algo muito grave.

Seguir essas dicas para não desperdiçar alimentos, além de economizar seu tempo na cozinha, fará você economizar dinheiro. Isso porque, dessa forma, você reutilizará muitos itens já existentes na sua casa. Assim, a melhor forma de fazer isso é começar inspecionando a sua geladeira e ver quais alimentos dão pra você reutilizar.

Como exemplo das muitas está a carne, por exemplo. Afinal, restos de carnes você pode utilizar como recheios de omelete, uma tapioca para o seu café da manhã ou até mesmo incrementar no seu almoço. Além de ser um elemento caro, a carne é uma ótima fonte de proteína, então, não tenha medo de arriscar.

Se a sua geladeira possui uma alta quantidade de arroz, inove. Utilize esse arroz para fazer um bolinho de arroz recheado com carne. Esse arroz também pode ser utilizado para fazer arroz doce, que é um ótimo lanche da tarde.

ma maneira inteligente de fazer isso é congelando sobras de alimentos, conforme uma matéria publicada pelo site eCycle.

Veja agora: 5 alimentos que farão você ter mais energia se consumido com frequência, confira
Cinco dicas para não desperdiçar os alimentos
Além de reaproveitar alimentos já prontos, você deve se atentar ao prazo de validade de alguns alimentos, pois eles podem acabar ficando ruins e serem jogados fora. Assim, opte por preparar e consumir os alimentos que estão próximos da data de validade. Feito isso, veja mais algumas dicas para não desperdiçar alimentos.
Prepare as suas refeições com antecedência e congele-os
Preparar suas refeições semanais irá poupar seu tempo, se torna econômico e evita o desperdício. Pois você irá preparar esses alimentos em quantidades corretas o que te impede de jogar comida fora.
Inove nas sua receitas
Você pode reaproveitar esses alimentos fazendo novas receitas com eles. Omeletes, escondidinho de carne são ótimas opções para reaproveitar carnes, por exemplo.
Utilize as cascas dos legumes para fazer caldos e temperos
Ao preparar alguma salada, você provavelmente joga as cascas desses legumes fora. Não faça mais isso, pois essas cascas podem ser utilizadas para dar sabor as suas receitas.
Utilize restos de alimentos para fazer adubos
Cascas de ovos, de bananas e até de cenoura são ótimas para serem feitas de adubos. Pois, esses alimentos são ricos em nutrientes para a sua planta.
Não descarte alimentos pela aparência
Se você notar frutas e legumes com a casca aparentemente ruim, não jogue fora. Pois, isso não significa que esses itens estejam ruins. A fim de conferir seu estado, descasque-os e verifique se estão ruins ou não.

Além dessas dicas, se atente também à forma de conservar determinados alimentos. Pois, isso influencia muito na durabilidade de certos alimentos e ajuda a não desperdiçá-los. Assim, seguindo essas dicas para não desperdiçar alimentos, você estará fazendo um bem não só para você, mas também para o mundo.

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