Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Aprenda a descongelar carne vermelha: veja esse passo a passo para não perder sabor e nutrientes (Imagem: Pexels)
Aprenda a descongelar carne vermelha: veja esse passo a passo para não perder sabor e nutrientes (Imagem: Pexels)

Aprenda a descongelar carne vermelha: veja esse passo a passo para não perder o sabor e nutrientes

Salvador, 8 de junho de 2022, por Beatriz Maciel – A principal fonte de proteína na alimentação dos brasileiros é a carne. Mas, o preparo desse alimento requer alguns cuidados, a começar pelo momento de descongelar a carne. Pensando nesses cuidados, nós do Agro Notícias, viemos te ajudar a descongelar carne vermelha sem que ela perca seus nutrientes.

O ato de descongelar carne vermelha sempre vem repleto de dúvidas. Será que se deve deixar a carne dentro da água quente? Quanto tempo antes se deve retirar a carne do freezer para que ela descongele? Enfim, são dúvidas comuns na hora do preparo das refeições, mas que fazem toda a diferença. Assim, para ter sua carne repleta de nutrientes mesmo após o processo, saiba agora como descongelar a carne.

Veja também: Mix de ervas para temperar a carne: confira essa saborosa dica para substituir o sal

Aprenda a descongelar carne vermelha: veja esse passo a passo para não perder sabor e nutrientes (Imagem: Pexels) Aprenda a descongelar carne vermelha: veja esse passo a passo para não perder sabor e nutrientes (Imagem: Pexels)
Quanto tempo antes tirar a carne para descongelar?
Em um artigo publicado por Anna Fagundes, no dia 08 de novembro de 2017, para o site UOL, Anna cita a melhor maneira para descongelar carne vermelha, abrangendo as formas de como manusear a carne e como fazer com que ela descongele de maneira segura, sem que perca seus nutrientes. Assim, para preparar uma receita em que a sua carne fique macia e suculenta, o principal passo é saber a hora correta de tirar essa carne do congelador.

Nesse sentido, o tempo ideal para descongelar carne vermelha é de 24 horas. Mas, a carne não deve passar 24 horas fora de uma refrigeração. Afinal, isso pode causar danos à carne, deixando-a podre e, consequentemente, afetando a saúde de quem a consome. Por isso, você deve deixar a sua carne descongelando dentro da geladeira por um dia.

Além disso, você não deve congelar novamente uma carne que já foi descongelada, pois isso pode aumentar o índice de bactérias na sua carne. Dessa forma, retire somente a quantidade de carne que você irá utilizar.

Veja sobre: Opções não faltam! Veja como amaciar a carne sem trabalho e super rápido!
Descongelar carne rápido
Uma maneira mais rápida de descongelar carne vermelha é colocando-a dentro de uma tigela com água quente. Porém, esse processo pode deixar a carne com um aspecto não tão agradável, fazendo com que a sua refeição seja menos prazerosa para ser consumida.

Você pode ainda descongelar a carne levando a peça ao micro-ondas. Essa opção é pra você que tem bastante pressa para o consumo dessa carne. Contudo, não é uma opção tão recomendada, pois descongelar carne vermelha no micro-ondas pode fazer com que essa carne cozinhe por fora, mas continue congelada por dentro. Assim, saiba como descongelar carne vermelha.

Posteriormente, leia: 3 formas de descongelar carne a tempo para o churrasco, confira