Curitiba, 8 de junho de 2022, por Caroline Fortunato- A pitanga é uma fruta típica brasileira, nativa da Mata Atlântica. Mesmo possuindo um sabor excêntrico e azedo, o seu consumo está presente no dia a dia das pessoas. Isso porque, além de ser gostosa, traz benefícios para saúde.
Sendo assim, além de ser utilizada para o consumo, por conta do seu aroma delicioso, também se usa a pitanga na produção de vários tipos de cosméticos, desde shampoos até perfumes e óleos corporais. Portanto, confira a seguir quais benefícios essa fruta possui e suas variadas formas de consumo.
Confira também: Quais as frutas que contêm vitamina A? Alimentos ricos que contribuem para uma boa saúde, confira
Pitanga: (Reprodução Canva)
Que benefícios a pitanga possui?
Por mais que sua origem tenha sido na Mata Atlântica, a pitanga está presente em diversas regiões do Brasil, já que se adapta com facilidade ao solo. Entretanto, segundo o site Viva Bem Uol, em 10 de janeiro de 2022, por Cecília Felippe Nery, a fruta não é muito explorada para comercialização.
O período em que encontrará a pitanga com mais facilidade nos mercados varia entre os meses de outubro e janeiro. Portanto, por possuir nutrientes como: ferro, fósforo cálcio, antioxidantes, vitaminas A, B, C, propriedades analgésicas e anti-inflamatórias, a pitanga proporciona os seguintes benefícios:
Auxilia na qualidade da pele por conter vitamina A e C, sendo que, essas vitaminas aumentam a produção de colágeno e combatem o envelhecimento da pele;
Aumenta a proteção dos olhos, já que, a vitamina A evita o surgimentos de problemas como cegueira noturna ou olhos secos;
Auxilia em problemas respiratórios, sendo que, a vitamina C melhora problemas respiratórios como a asma e a bronquite;
Facilita o emagrecimento, por conter poucas calorias auxilia na dieta, como também age como diurética eliminando líquidos do corpo que causam inchaço;
Aumenta o sistema imunológico, por conta das vitaminas A,B e C, fazendo com que as células de defesa fiquem mais fortes para assim prevenir e combater infecções;
Previne doenças cardiovasculares, por conta dos polifenóis e da vitamina C. Sendo assim, os antioxidantes presentes auxiliam na redução de danos celulares e mantém os vasos sanguíneos saudáveis.
Ademais, veja: Caldo de cana auxilia no combate à anemia: confira esse e outros benefícios da bebida
Formas de consumir a pitanga
Portanto, agora que já conhece alguns dos benefícios que a pitanga pode proporcionar para sua saúde, traremos algumas formas de como se pode consumir. Assim trata-se de um alimento que se pode tanto comer crua, quanto em sobremesas, sucos, bolos, geleias, ou seja, usando sua criatividade e os seus gostos para comida.
Sendo assim, uma receita fácil, prática e nutritiva é o suco dessa fruta. Além de delicioso, pode te ajudar do processo de emagrecimentos por conter poucas calorias, além de ser diurético.
Confira, então, o seu preparo super bem simples. Para a preparação, basta adicionar meia xícara de pitangas frescas com 100 ml de água e 1 colher de chá de mel no liquidificador. Após bater, é só coar e está pronto para beber.
Desse modo, essa foi mais uma dica do site Agro Notícias para o seu dia a dia. Isso porque, a partir delas você perceberá que adicionar o consumo de pitanga à sua alimentação proporciona o fornecimento de excelentes benefícios para saúde. Além de possuir um sabor excêntrico e delicioso.
Continue vendo: Você sabia que o açaí é bom para combater o colesterol? Confira esse e outros benefícios da fruta
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.