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Alimentos que não podem ficar abertos na geladeira; veja 5 deles e descubra a maneira correta de armazená-los
Alimentos que não podem ficar abertos na geladeira; veja 5 deles e descubra a maneira correta de armazená-los / Reprodução: Canva Pro

Alimentos que não podem ficar abertos na geladeira; veja 5 deles e descubra a maneira correta de armazená-los

Maringá, 24 de junho de 2022, por Denise Watanabe — Acompanhe este artigo do Agro Notícias e descubra como armazenar corretamente seus alimentos. Desse modo, se você ainda tem dúvidas sobre quais alimentos deve guardar na geladeira e quais precisam ser mantidos fora, hoje você vai aprender tudo sobre o assunto.

Armazenar o alimento de forma correta, seja dentro ou fora da geladeira, vai preservá-lo por mais tempo. Além disso, guardar de maneira adequada vai conservar seus nutrientes e as características como aromas e sabores. Por outro lado, se você não souber como manter seu alimento em casa do melhor jeito, poderá até mesmo contaminá-lo. Sendo assim, aprenda um pouco mais sobre o armazenamento de alimentos.

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Alimentos que não podem ficar abertos na geladeira; veja 5 deles e descubra a maneira correta de armazená-los Alimentos que não podem ficar abertos na geladeira; veja 5 deles e descubra a maneira correta de armazená-los / Reprodução: Canva Pro
Quais alimentos não guardar na geladeira?
Nem todo alimento natural deve ser mantido em refrigeração. Além disso, outros tipos de alimentos podem ter seu sabor ou textura alterados se mantidos na geladeira. Desse modo, veja alguns alimentos que você não precisa guardar na geladeira. E, assim, você ainda economizar no espaço e nos gastos com energia, de acordo com a equipe da ECycle.

Pão: guardar na geladeira, pode conservá-lo por mais tempo. Porém, ele ficará duro e seco;
Café: a baixa temperatura pode fazer com que perca seu sabor e aroma. Desse modo, prefira recipientes bem vedados, além disso, mantenha em local escuro;
Ovos: também podem ficar em temperatura ambiente, a não ser que estejam trincados;
Manteiga: assim como o pão, se mantido na geladeira ficará conservado por mais tempo. Entretanto, poderá sua textura macia;
Frutas: abacate, banana e melão são exemplos de frutas que podem ficar para fora. Pois, ao ser guardado na geladeira, podem não amadurecer completamente, estragando as frutas;
Vegetais: as batatas perderão seu sabor se mantidos em baixas temperaturas, já as cebolas e alhos precisam ficar em local com circulação de ar.

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Quais alimentos precisam ficar na geladeira?
Por outro lado, alguns alimentos terão suas características conservadas se você armazená-los na geladeira. Todavia, você precisa saber a forma correta de guardar cada tipo de alimento. Assim, além de manter o alimento saudável por mais tempo, ainda irá aproveitar melhor os espaços no eletrodoméstico, de acordo com explicações de Ana Maria Braga, em artigo publicado 17 de setembro de 2021.
Como armazenar os alimentos corretamente?
Cada tipo de alimento precisa de uma forma de armazenamento de acordo com suas características. Desse modo, veja cinco dicas de alimentos que você não deve guardar abertos na geladeira:

Enlatados: ao abrir uma lata de conserva, se você não consumir todo o conteúdo, precisa colocar o que restou em outro recipiente com tampa e levar à geladeira;
Sobras de comida: você de manter em potes fechados qualquer alimento que sobrar ao guardar na geladeira. Pois, desta forma não correm o risco da contaminação;
Frutas: manter em recipientes fechados ou vedados com plástico filme após aberta ou cortadas;
Conservas: sejam as que você compra no supermercado ou as caseiras, precisa manter os potes bem fechados, para não estragarem antes do tempo previsto;
Requeijão e patês: podem mantê-los nos próprios potes, entretanto não esqueça de deixar bem fechados.

Enfim, agora você já sabe como conservar melhor seus alimentos, seja dentro ou fora da geladeira. E ainda, sabe a maneira correta de manter as características e nutrientes de cada tipo de alimento, caso precisem ser guardados na geladeira.

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Tenho 35 anos, sou casada e mãe de 2 dogs. Formada em Administração, sou apaixonada por viagens, natureza, artesanato e um bom vinho. Sempre fui encantada pela escrita e literatura. Atualmente, escrevendo com objetivo de contribuir para o crescimento e desenvolvimento do leitor.