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Dieta Crudívora: Aprenda sobre a vertente do veganismo que só consome alimentos crus
Dieta Crudívora: Aprenda sobre a vertente do veganismo que só consome alimentos crus (imagem: pexels)

Dieta crudívora: aprenda sobre a vertente do veganismo que só consome alimentos crus

Salvador, 30 de junho de 2022, por Larissa Melo – Já ouviu falar sobre dieta crudívora? Existem diversos tipos de dietas espalhadas no mundo, entre elas está o veganismo. A dieta crudívora nada mais é do que uma vertente desse estilo de vida.

Resumidamente, a dieta crudívora é a escolha de ingerir apenas alimentos crus. Alguns adeptos dessa dieta consomem alimentos de origem animal e vegetal. Já outros, consomem apenas vegetais e é desta que falaremos.

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Dieta Crudívora: Aprenda sobre a vertente do veganismo que só consome alimentos crus Dieta Crudívora: Aprenda sobre a vertente do veganismo que só consome alimentos crus (imagem: pexels)
O que é a dieta crudívera
Alguns adeptos do veganismo, além de se absterem de carnes e outros alimentos oriundos de animais, como o mel, ovo e o leite, ainda vão mais a fundo e consomem apenas alimentos crus. Alguns adeptos dessa dieta, chamada dieta crudívora ou alimentação viva, aceitam que seus alimentos sejam cozidos. Contudo, não podendo ultrapassar 40° durante o processo de cozimento.

Por mais que existam motivos políticos, filosóficos e religiosos por trás do motivo de algumas pessoas realizarem essa dieta, a maioria dos adeptos o fazem por motivo de saúde. Dessa forma, creem que assim os alimentos permanecerão mais saudáveis sem perder seus nutrientes durante o processo de cozimento.

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Essa é uma escolha saudável?
Por mais que optar por comer apenas alimentos crus faça os alimentos manterem melhor seus nutrientes, existe o perigo das contaminações por bactérias, como a salmonela. Por outro lado, o consumo de apenas alimentos crus evita o consumo de alimentos que fazem mal à saúde, por exemplo, a farinha branca, o açúcar e alimentos ultra processados.

Entretanto, é necessário cuidado redobrado com a higiene e lavagem dos alimentos que se consome. Isso, conforme foi dito em uma reportagem de Chloé Pinheiro, publicada em 16 de fevereiro de 2022, no site Viva Bem, da UOL.

Ao nos alimentarmos apenas com alimentos de origem vegetal, já deixamos de ingerir alguns nutrientes importantes contidos nos alimentos de origem animal. E quando optamos apenas pelos vegetais que são possíveis de consumir crus, a variedade nutricional do nosso cardápio diminui ainda mais.

A dieta crudívora tem seus prós e contras, efeitos bons e efeitos ruins. Você deve ter essa prática apenas acompanhada de um profissional nutricionista. Ainda mais se for apenas com alimento completamente cru.

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Larissa é estudante de Medicina Veterinária e se descobriu como redatora em 2018. Desde então, escreve para diversos nichos.