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ginensg indiano (Reprodução Canva Pro)

Já ouviu falar dos benefícios do ginseng indiano? Confira como consumir, onde encontrar e todas as precauções

Foz do Iguaçu, 20 de junho de 2022, por Igor Queiroz – O assunto de hoje, no Agro Notícias, é mais do que sobre saúde. É, sobretudo, sobre uma raiz cheia de propriedades e espiritualidade. Contudo, não se estresse. Isso porque vários estudos, de forma constante e amparada, têm comprovado os benefícios do famoso ginseng indiano.

Em suma, trata-se de uma raiz semelhante, em aparência, ao gengibre. Contudo, é densa em benefícios e funcionalidades. Assim, caso você precise de algo para reduzir estresse, combater a insônia, potencializar a libido e, ainda, ajudar a prevenir doenças, o ginseng indiano pode ser seu aliado. Vamos conferir o que é e como utilizar esse recurso medicinal?

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O que é o ginseng indiano?
O Withania somnifera também é conhecido como ashwagandha, ou, simplesmente, ginseng indiano. Essencialmente, trata-se de uma planta medicinal clássica da Medicina Ayuvérdica, de acordo com o portal Globo Rural, em 06/03/2022. Em geral, essa espécie é caracterizada por um pequeno arbusto cheio de ramos, com folhas esverdeadas e um clássico fruto avermelhado. Todavia, a parte que nos interessa é a raiz.

ginensg indiano (Reprodução Canva Pro) Ginensg indiano (Reprodução Canva Pro)

Nela, encontramos várias propriedades interessantes. Em grandes lojas de produtos naturais, feiras centrais ou supermercados, você encontra o ginseng em forma de raiz. No entanto, dependendo da localidade, pode ser difícil encontrar tais raízes. Sendo esta sua realidade, você pode encomendá-las, de forma fácil e objetiva, pela internet. Para chás, prefira as sementes secas ou desidratadas. Todavia, pílulas ou qualquer outro formato, depende de prescrição médica.

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Propriedades e benefícios
De forma especial, o ashwagandha é rico em alcaloides, saponinas e lactonas. Na prática, isso significa propriedades anti-inflamatórias, calmantes, antioxidantes e, que por consequência, cooperam para diminuição do estresse. Não somente isso, seus efeitos refletem sobre o desempenho do dia a dia, sobre a ansiedade e cansaço físico e mental. Vamos, assim, conferir os benefícios dessa raiz indiana?
Fertilidade e libido
Primeiramente, vale abordarmos os efeitos desta raiz sobre a fertilidade. Não obstante, um recente estudo publicado na plataforma de ciências médicas, Pub20Med, assegurou tal eficácia. Em suma, aumento da testosterona, o “hormônio masculino”, e da qualidade dos espermatozoides são efeitos comprovados.

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Imunidade, musculatura, cognição e memória
Ademais, o ginseng indiano colabora na oxigenação muscular. Isso, para quem se exercita, é ideal. Ainda, os já mencionados alcaloides, lactonas e saponinas fortalecem, diretamente, a capacidade imunológica. Isso significa, em resumo, mais resistência contra doenças infecciosas. Além do mais, até a memória é beneficiada. Outrossim, o uso de ginseng indiano está associado à maior velocidade e processamento de informação neuronal. Incrível, não é mesmo?
Açúcar no sangue e insônia
Ainda, a ashwagandha ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Com aval médico, pode ser uma excelente ferramenta no controle da pré-diabetes ou da diabetes em si. Contudo, só deve ser usada para este fim com autorização médica. Além disso, o ginseng indiano ajuda a melhorar o sono e combater a insônia.

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Cuidados e precauções
Primeiramente, vale ressaltar que, para uso terapêutico, só com autorização médica. Isso porque, dependendo de cada caso, as propriedades do ginseng podem “desativar” a ação de medicamentos ou piorar certas doenças.

Caso não seja esse seu caso, não utilize por mais do que 4 dias seguidos. O uso constante ou superior a 6 meses também deve ser evitado. Grávidas e crianças só devem consumir tal raiz com aval médico.
Como consumir gineng indiano
Para as raízes, a forma de chá é, sem dúvidas, a melhor escolha. Assim, basta adicionar, em 120 ml de água fervente, uma colher de chá com as raízes secas de gilseng indiano. Em seguida, desligue o fogo e permita o repouso por 15 minutos. Após isso, basta consumir. Adoce, preferencialmente, com açúcar mascavo, demerara ou mel. Ainda, atente-se: uma dose diária, em dias alternados, por menos de 6 meses.

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