Curitiba, 21 de junho de 2022, por Caroline Fortunato- O gergelim é uma semente geralmente utilizada no preparo de pães, molhos, saladas e como acompanhamento. Além disso, muitas pessoas não sabem que existem tipos diferentes e se ele alimento faz bem ou não para saúde.
Dessa forma, mostraremos quais nutrientes e propriedades o gergelim possui, bem como quais benefícios pode proporcionar a sua saúde. Ademais, a diferença que existe entre os tipos dessa semente.
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Benefícios do gergelim
De acordo com o site Ecycle, por Stella Legnaiolli, o gergelim( Sesamum indicum) é uma semente rica em fibras, proteína, cálcio, ferro, fósforo, zinco, cobre, magnésio e vitamina B6. Sendo utilizado para diversas finalidade, como: temperos, molhos, óleo essencial, biscoito, pães e etc. Se utiliza essa semente para a produção ou complemento de diversos alimentos. Agora, traremos alguns dos benefícios que o gergelim pode proporcionar para sua saúde.
Ajuda no controle da pressão arterial;
Combate a prisão de ventre;
Auxilia na redução do colesterol;
Alivia a artrite;
Auxilia na perda de peso;
Ajuda na cicatrização de feridas;
Auxilia no controle da diabete;
Melhora os sintomas da menopausa;
Ajuda na prevenção de alterações neurológicas;
Mantém os ossos saudáveis.
Dessa forma, os compostos antioxidantes contidos no gergelim proporcionam alguns desses benefícios à saúde, aliados aos nutrientes e propriedades já mencionados. Sendo assim, por possuir um grande valor nutricional, essa semente pode auxiliar positivamente para que possa ter uma alimentação saudável.
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Tipos de gergelim
Mesmo existindo variados tipos de gergelim, os mais conhecidos são os brancos e pretos. Por isso, traremos quais diferenças existem entre esses dois para que possa introduzir na sua alimentação. Os outros tipos de semente que pode encontrar são: amarelos, marrons e vermelhos.
O gergelim preto possui uma maior concentração de vitamina A, proteínas e cálcio, sendo bastante indicado para pessoas veganas e vegetarianas. Portanto, uma ótima opção para quem quer ter ossos, dentes e músculos fortes e saudáveis, bem como é fundamental para saúde da pele e dos olhos.
Já o gergelim branco possui uma maior concentração de vitaminas do complexo B, fibras, zinco, magnésio e cálcio. Esses nutrientes e minerais auxiliam no controle da pressão arterial, no processo de cicatrização e na saúde dos músculos, assim como é importante para o bom funcionamento no sistema digestivo.
Se ficou na dúvida de qual tipo de gergelim utilizar, basta avaliar quais são as necessidades do seu corpo, já que ambos proporcionam benefícios a saúde e farão bem ao seu corpo. O blog Agro Notícias finaliza com mais uma dica de alimento saudável para consumir no seu dia a dia. Esperamos que tenha gostado.
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