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Vale a pena repetir a importância de consumir aveia: confira 5 motivos para adicioná-la a sua dieta o quanto antes (Reprodução: Pexels)
Vale a pena repetir a importância de consumir aveia: confira 5 motivos para adicioná-la a sua dieta o quanto antes (Reprodução: Pexels)

Vale a pena repetir a importância de consumir aveia: confira 5 motivos para adicioná-la a sua dieta

Salvador, 13 de junho de 2022, por Elen Camila — A aveia é um cereal bastante conhecido, cultivado em zonas temperadas e com colheita anual. Esse famoso ingrediente é bastante utilizado acompanhando frutas e outros cereais ou grãos, podendo também ser um bom acompanhamento para sucos e vitaminas, já que ela é rica em fibras, proteínas e minerais como o ferro, cálcio e potássio.

Ela é amplamente recomendada por nutricionistas e adicionada às dietas de quem deseja perder peso praticando atividades físicas. Além disso, a aveia pode ser encontrada em diversos formatos, em flocos, em grãos e como farinha, facilitando o seu consumo. Pensando nisso, nós do Agro Notícias separamos um espaço para te contar tudo sobre esse famoso cereal.

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Vale a pena repetir a importância de consumir aveia: confira 5 motivos para adicioná-la a sua dieta o quanto antes (Reprodução: Pexels) Vale a pena repetir a importância de consumir aveia: confira 5 motivos para adicioná-la a sua dieta o quanto antes (Reprodução: Pexels)
Benefícios da aveia
A aveia é uma fonte potente de carboidrato que é geralmente incluída na dieta. Isso porque ela possui propriedades as quais possibilitam que o carboidrato presente se absorva devagar. Dessa forma, a aveia pode aumentar a saciedade e auxiliar na dieta. Segundo uma matéria publicada por Samantha Cerquetani, em 31 de janeiro de 2020, no site UOL, a aveia possue ainda outros 5 benefícios:

Auxilia na redução da pressão arterial: A aveia possui componentes em sua composição que otimizam o fluxo sanguíneo nas artérias;
Diminui o colesterol: Isso ocorre devido a um tipo de fibra encontrada na aveia, que contribui na redução do colesterol LDL, que não é bom para a saúde;
Melhora o humor: Por ser fonte de vitaminas do complexo B, otimizando as funções do cérebro e diminuindo o cansaço. Além disso, esse cereal quando metabolizado, libera uma molécula conhecida como “hormônio da felicidade”.
Faz bem para o coração: A aveia pode prevenir doenças do coração, já que regula a pressão arterial e diminui as taxas de colesterol;
É energético: Esse famoso cereal, além de fonte de carboidratos, é fonte de energia. Por isso, e bom que consuma antes de atividades físicas.

Logo, consumir aveia pode ser ainda melhor do que se pensa. Inove com sucos, pratos diferentes, vitaminas e iogurtes. A aveia possui, em média, 53 calorias por colher (de sopa). Por isso, não é calórica e pode ser uma ótima opção para quem deseja emagrecer e entrar com tudo no mundo fit.

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Qual a melhor maneira de consumir aveia?
A melhor maneira de consumir aveia varia de acordo com o objetivo desejado. Para quem apenas deseja incluir os benefícios do cereal no seu cotidiano, qualquer forma é vantajosa. Contudo, não ultrapasse 30g por dia, já que ela é uma fonte potente de carboidratos. Mas para quem quer emagrecer, o farelo de aveia é o mais recomendado, por possuir uma quantidade maior de fibras, auxiliando no emagrecimento.

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